Зарубежный опыт по защите интеллектуальной собственности в России

Зарубежный опыт по защите интеллектуальной собственности в России

На территории Российской Федерации планируется создать специальные центры, задачей которых будет являться защитить интеллектуальную собственность отечественных правообладателей. Исполнителями поставленной цели будут Российский экспортный центр с Роспатентом, при поддержке фонда «Иннопрактика».

В декабре 2017 года планируется озвучить уже готовую концепцию и полноценный план реализации представленной идеи. Ведь будущая задача центров – это не что иное, как продвижение на зарубежный рынок отечественной продукции и разработок российского производства. Сообщается, что для данной цели потребуются немалые финансовые вливания и людские ресурсы, так как предстоит проделать колоссальный объем работы и затратить большие силы на предварения в жизнь этой идеи. Но в первую очередь, конечно же, необходимо подготовить общее представление о проекте и его функциональности, чтобы было точное понимание поставленных задач и конечно результата. Следует изучить все достоинства и недостатки ещё на уровне разработки, исключить возможные риски и ошибки, дабы избежать их уже в практической деятельности центров и не возвращаться к ним в дальнейшем. Именно с этого и начинается работа над проектом, сообщает Ольга Дьяченко.

В число будущих концепций входит создание Суверенного патентного фонда. Далее планируется учреждение при посольствах Росси за рубежом института атташе интеллектуальной собственности и открытие различного рода самостоятельных структур, каждая из которых будет иметь свою четкую направленность и вести необходимую деятельность.

Например, задача будущего Суверенного патентного фонда заключается в том, чтобы от имени владельцев управлять пулом интеллектуальной собственности, что должно поспособствовать созданию коллективной защиты и уберечь правообладателей от излишних проблем и потерь.

суббота, 25 марта, 2017 - 01:00