Власти отменят деление земель на категории

деления земель на категории

Правительство России одобрило проект федерального закона, который предусматривает переход от деления земель на категории к территориальному зонированию с 1 января 2018 года.

Закон предлагает убрать из настоящего законодательства термин «категория земель». Таким образом, процедура перевода и отнесения земель и земельных участков к определенной категории будет ликвидирована. При этом сохранится процедура установления в правилах землепользования и застройки территориальных зон.

Проект предлагает выработать другую процедуру установления и изменения границ территориальных зон, определения их видов, содержания и состава, а также определить новый порядок установления видов разрешенного использования земельных участков. Совершенно очевидно, что оценка недвижимости также окажется под влиянием этих изменений.

Также законопроект предполагает усиление гарантий защиты и сохранения особо ценных сельскохозяйственных земель.

Отмена деления земель на категории предусматривается при условии завершения разработки и утверждения документов территориального зонирования, которые определяют разрешенное использование земельных участков, на всей территории России.

суббота, 1 марта, 2014 - 20:00