Специальный комитет создаст единый мировой стандарт оценки недвижимости

оценка недвижимости

Вполне вероятно, что вскоре появится первый глобальный свод стандартов для оценки недвижимости.

Комитет по разработке стандартов сформировала Международная Коалиция по Стандартам Измерения Недвижимости (IPMSC). В него вошли девятнадцать человек. Комитет будет работать беспристрастно. Главная его задача – разработка системы измерений и консультации участников рынка недвижимости по ее применению.

Сейчас оценка объектов недвижимости (торговая, офисная, жилая) везде проводится по-разному. Если будет введен новый единый стандарт, то оценка недвижимости станет проще. Таким образом, рынок станет более прозрачным, возникнет больший интерес со стороны инвесторов. Благодаря внедрению единых правил и критериев увеличится качество оценки и подготовки финансовых отчетов на международном уровне.  

Комитет будет включать в себя оценщиков, представителей некоммерческих организаций, академиков, архитекторов и девелоперов. Эксперты приступят к работе в самое ближайшее время. Уже в начале 2014 года будет представлен первый макет стандарта.

«Недвижимость является важнейшим компонентом бизнеса для международных корпораций и инвесторов. К сожалению, ставки на аренду площади в каждой стране высчитываются по-разному. Сейчас у нас имеется твердое намерение создать стандарт, которые позволит собрать важную для рынка аналитику и статистику, а также дополнить нынешние методы оценки», – отмечает Макс Крофтс, председатель комитета.

«Коалиция развивается. Мы уверены, что вся работа может быть сделана качественно и быстро. Для этого нам нужно действовать как одно целое. Что касается публичных дискуссий, то мы к ним готовы», – заявляет Кен Крейтон, директор по профессиональным стандартам RICS.

среда, 4 сентября, 2013 - 06:45