Создание программы, предполагающей защиту интеллектуальной собственности в Российской Федерации

интеллектуальная собственность

Ассоциацией инновационных регионов РФ совместно с Роспатент планируется разработка системы, предназначенной для защиты результатов интеллектуального труда. Сведения были представлены в специальном интервью, данном ТАСС директором АИРР Иваном Федотовым на экономическом форуме, имеющем международный характер, в Петербурге (ПМЭФ).

Он сообщает: «Нами было подписано соглашение с Роспатентом о создании программы, обеспечивающей защиту объектов интеллектуальной собственности. Для обеспечения контроля над нею предполагается создание кванториумов – детских технопарков, - Ъ и центров инновационного творчества молодежи.»

Согласно его заявлению, ребенок может понять то, что он может сделать какое-либо открытие. Однако детям не доступно понимание, что при этом ещё его можно запатентовать и при этом заработать. Он подчеркивает: «В современных экономических условиях, подобное умение получать доход, является хорошим методом образования детей. При этом инициатива затрагивает не только детей, но и взрослых. Предполагается реализация в одном пилотном регионе как минимум одного центра коллективного использования продуктов интеллектуальной деятельности».

среда, 7 июня, 2017 - 10:00