Санкции ЕС нанесут еще больший ущерб России

Санкции ЕС

По словам Дмитрия Медведева, премьер-министра РФ, ущерб от санкций в нынешнем году будет еще больше по сравнению с уже имеющимися потерями в 25 миллиардов.

Об этом он заявил в Госдуме во время выступления с отчетом правительства страны. Медведев обратил внимание на то, что санкции повлияли на всю экономику, поскольку затронули практически все её отрасли: от финансовой сферы (когда ограничили доступ к иностранным кредитам) до импорта технологий.

Столь весомое ухудшение отношений между Россией и западными странами Европы произошло после неприятных событий в Украине. В прошлом году в конце июля США и ЕС перешли от санкционных мер точечного характера против отдельных компаний и физлиц до мер против целых секторов экономики России. Ответными мерами РФ стало ограничение импорта продовольственных товаров из стран, решивших ввести санкции, а именно: страны ЕС, США, Австралии, Канады, Норвегии. Под запретом в России импортная свинина, говядина, рыба, колбасы, фрукты и овощи, молочная продукция и другие продукты.

понедельник, 20 апреля, 2015 - 10:30