Российские космонавты приняли участи в подготовке к Олимпиаде

Космонавты Роскосмоса принимали самое активное участие в подготовке к зимней Олимпиаде в Сочи.

Накануне старта Олимпиады, 6 февраля по Сочи Сергей Крикалев, летчик-космонавт СССР и Герой Советского Союза, пронес Олимпийский огонь. 7 февраля он вместе со Светланой Савицкой (первая женщина, которая вышла в открытый космос), Романом Романенко и Федором Юрчихиным (российские космонавты, Герои России) подняли флаг России на церемонии открытия Олимпиады. К заслуженным космонавтам присоединилась Елена Серова – первая россиянка за 17 лет, готовящаяся выполнить полет в космос.

За месяц до этого космонавты участвовали в Эстафете Олимпийского огня. По Москве и Подмосковью факел пронесли Олег Новицкий, Анатолий Иванишин, Михаил Тюрин и Евгений Тарелкин. По родной Сызрани с факелом пробежался Михаил Корниенко. Михаил Тюрин взял факел на борт корабля «Союз ТМА-11М». После возвращения на землю факел передали Светлане Журовой, послу «Сочи-2014».

Напомним, что 9 ноября Сергей Рязанский и Олег Котов вышли в открытый космос с факелом сочинской Олимпиады. Данное событие стало одним из самых ярких в истории всего олимпийского движения.

суббота, 8 февраля, 2014 - 01:15