Роскосмос и Счетная палата РФ подписали соглашение о взаимодействии

Роскосмос и Счетная палата РФ

Федеральное космическое агентство (Роскосмос) и счетная палата РФ подписали Соглашение о сотрудничестве. Подписи в документе оставили Председатель Счетной палаты РФ Татьяна Голикова и Олег Остапенко, руководитель Роскосмоса.

Целью соглашения является повышение уровня эффективности в сфере реализации государственной политики и ФЦП по космической деятельности, в области применения космических систем, в сфере управления государственных имуществом. Также соглашение должно повысить эффективность реализации контроля за исполнением госпрограммы России в сфере космической деятельности.

Одним из направлений сотрудничества являются подготовка предложений по разрабатываемым законопроектам в области космической деятельности и их предварительный анализ.

Роскосмос по запросам контрольного ведомства будет предоставлять всю необходимую информацию (сюда входит также и оценка имущества). Контрольное ведомство в свою очередь сможет привлекать представителей Роскосмоса к участию в проведении экспертно-аналитических и контрольных мероприятий.

В соглашении предусмотрена возможность проведения Роскосмосом и Счетной палатой РФ совместных заседаний коллегий. На них будут подводиться итоги совместной работы.

понедельник, 17 февраля, 2014 - 23:00