Росимущество ищет подрядчиков для оценки имущества

Как стало известно из последних сводок, Росимуществу требуются подрядчики для профессиональной оценки общей стоимости госактивов. Для проведения этих работ ведомство выделяет 15 миллионов рублей. Исходя из сведений указанных в конкурсной документации до 9 августа (включительно) нужно оценить как минимум 58 обществ. По мнению экспертов, цена слишком занижена. По некоторым данным это объясняется «личными интересами» Росимущества.

Согласно планам Белого дома, на сегодняшний день должен быть обнародован полный список госактивов, которые будут проданы в 2013 году. Ранее оглашались данные о том, что за период 2011-2013 года доходы от приватизации составят порядка 1,8 трлн. руб. При этом вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что сроки приватизации будут соблюдаться в строгом режиме.

В текущем периоде 2012-2013 года планы куда более скромные всего по планам будет проданы активы семи крупнейших компаний: Сбербанка (7,58% минус одна акция), Совкомфлота (50% минус одна акция), Росагролизинга (49,9% минус одна акция), ВТБ (25,5% минус одна акция), Роснано» (10%) и РЖД (25% минус одна акция). Также полностью будет выведен капитал Объединенной зерновой компании, при этом будет сохранена одна золотая акция.

Согласно статистическим показателям средней ценовой политики стоимость такой работы может варьироваться от 400 до 700 тысяч рублей. В то время как цена, предложенная Росимуществом, занижена минимум на 200 тысяч рублей! По заявлениям крупных компаний не одна опытная структура не возьмется за такую работу по столь заниженной цене. Обычно при проведении таких конкурсов определяются 4-5 мелких победителей, которые работают исключительно в интересах заказчиков. От комментирования данных фактов Росимущество отказалось.

среда, 25 июля, 2012 - 22:45