Предлагаются поправки в закон об оценочной деятельности России

В новом законопроекте, что был внесен в Госдуму, в закон под названием «Об оценочной деятельности в Российской Федерации" предлагаются поправки. Депутат по имени Андрей Крутов, являющийся одним из соавторов законопроекта, сообщил, что основной целью поправок является приведение отечественного оценочного законодательства в соответствие с законом "О саморегулируемых организациях" и гражданским кодексом РФ.

Поправками предполагается, что предприниматели и юридические лица, став субъектами рынка услуг оценки, получат возможность разработки и последующего внедрения стандартов в оценочной деятельности, контролирования их соблюдения, а также объединения в саморегулируемые организации, в целях защиты своих интересов и прав. Формально они всего этого лишены, в рамках действующего на данный момент закона.

Эксперты считают, что изменения закона нужны для успешного функционирования рынка. Благодаря логике внесенного закона, оценщик, наконец, сможет стать тем, кем он и является по существу  – работником по найму в сфере оценки. А также у него появится возможность заниматься непосредственно своей профессиональной деятельностью – определением стоимости оцениваемых объектов. Занимающиеся деятельностью предпринимателей  в сфере оценки, в свою очередь, займутся их функциями: организационной и договорной работой, привлечением заказов, материальным и информационным обеспечением работы оценщиков

среда, 15 августа, 2012 - 16:15