Пошлины на покупки в Интернете могут стать суровее

Пошлины на покупки в Интернете

В скором времени может быть снижен уровень Интернет-покупок, которые не облагаются таможенной пошлиной. Антон Силуанов, министр финансов России, заявил, что теперь он может составить 150 евро. Данное предложение будет  направлено в Евразийский экономический совет.

В настоящий момент таможенная пошлина взимается с товаров, стоимость которых превышает одну тысячу евро. Масса таких посылок не должна превышать 31 килограмм. Размер пошлины – на уровне тридцати процентов от таможенной стоимости товаров. Не мене 4 евро за один килограмм массы.

Силуанов добавляет, что понижать  лимит на стоимость товаров, которые ввозят в нашу страну авиатранспортом, не планируется. В настоящий момент данный лимит закреплен на отметке в 10 тысяч долларов.

Александр Дуров, и.о. начальника Московской таможни Центрального таможенного управления, в октябре текущего года заявлял, что размер налога на покупки в Интернете может составить от 1 до 10%. Андрей Бельянинов, руководитель ФТС, сравнил покупки через Интернет с «челночным» бизнесом. По его словам, никаких доходов от роста торговли в этой сфере бюджет не получает.

Еще в июне Бельянинов выступил с идеей наложить налог на покупки россиян в Интернете. Тогда он отметил, что этот шаг мог бы сделать лучше доставку международных посылок.

четверг, 12 декабря, 2013 - 12:30