Подписан Меморандум между МАКД (Россия) и GIFAS (Франция)

На днях был подписан Меморандум о взаимопонимании между Международной ассоциацией участников космической деятельности МАКД (Россия) и Французской ассоциацией авиационно-космической промышленности GIFAS (Франция). Это произошло  в рамках международного авиационно-космического салона Ле Бурже «Париж Аэрошоу 2013»

С российской стороны документ был подписан Иваном Якушкиным, президентом Международной ассоциации участников космической деятельности, а с французской – Жан-Полем Эртеманом, Президентом ассоциации авиационно-космической промышленности.

В соответствии с Меморандумом, Стороны намерены создать рабочую группу с привлечением руководителей высокого уровня организаций и их представителей. Они будут проводить встречи в России и Франции каждый год. Это будет делаться дл того, чтобы контролировать, инициировать и координировать вопросы сотрудничества в сфере космической деятельности. В частности, речь идет о научных исследованиях и технологиях, промышленной политике и бизнес-среде, обучении, образовании, обмене делегациями и деловых поездках.

На основе Меморандума между Сторонами могут заключаться другие соглашения.

Принимая во внимание высокий уровень промышленных, научно-технических торгово-экономических отношений между Францией и Россией, подписание Меморандума будет содействовать налаживанию прямого диалога между участниками.
 

вторник, 18 июня, 2013 - 10:45