Открыта процедура сбора подписей против ряда законоположений Ирины Яровой

проект яровой

На официальном сайте гражданских инициатив было представлено прошение о том, чтобы отменить «антитеррористические программы Яровой». Уже во всю работает сбор подписей и на момент афиширования данной информации прошение подписали порядка 6,5 тысяч сторонников. Если обращение наберет более 100 тысяч подписей, то Государственная Дума будет обязана рассмотреть его.


Авторы обращения напоминают о том, что против одобрения закона выступили известнейшие интернет-организации России, такие как – «Yandex», Mail.ru, Региональный общественный центр интернет-технологий, Российское объединение электронных коммуникаций и рабочая группа «Связь и информационные технологии».


На основании введенных новшеств операторы сотовой связи и «организаторы по распространению данных» должны теперь будут хранить всю информацию, которую передали пользователи. В обращении сообщается, что по оценке экспертов, на разработку инфраструктуры потребуется порядка 5 трл. Рублей. Если сравнивать с доходами федерального бюджета РФ 2015 году – 13,7 трлн. рублей


Авторы обращения пришли к выводу, что этот закон требует больших денежных средств и может привести к разорению большинства интернет-компаний и уменьшить доход государства от получаемых с них налогов. И в частности он стесняет права человека.


07.07.2016 года президент РФ подписал пакет антитеррористических законов Яровой, которые приняла Госдума. Данный закон обязует всех операторов сотовой связи, а также интернет-компании сохранять данные о совершенных разговорах по телефону, их суть, различные переписки пользователей. Такая процедура необходима для того чтобы можно было эти данные предъявлять по требованию спецслужб.

воскресенье, 10 июля, 2016 - 19:30