Операции по оформлению и поиску недвижимости за рубежом

оценка недвижимости

Москва. БИЗНЕС-ТАСС информирует, что по данным на 20 декабря текущего года все процессы по поиску собственности РФ, которая находится за рубежом, и все операции связанные с ее оформлением требуют совершенствования.

На состоявшемся «круглом столе» в Государственной думе об этом объявил председатель думского комитета Сергей Гаврилов. В его компетенцию входят вопросы по оформлению и переоформлению прав зарубежной недвижимости Российской Федерации, закрепленные за Министерством иностранных дел на праве оперативного участия, которые практически уже решены. За исключением стран, где по нескольким причинам еще не удалось решить вопросы по регистрации прав собственности недвижимости РФ (Иран и Япония). Частично не решены эти вопросы в Индии, Польше, Франции, Румынии, Германии, Индонезии, Вьетнаме и Китае.

Депутат указал на нарушение постановления правительства РФ, принятого 16 июля 2007года за № 447 «О совершенствовании учета федерального имущества». В нём полностью отсутствуют выписки из реестра федерального имущества, нет систематизированной сводной информации на объекты недвижимости, которые находятся за рубежом и закрепленные за МИД на праве оперативного управления.

Сергей Гаврилов указал, что при проведении тендеров на выборы независимого оценщика для определения стоимости недвижимости федерального имущества на рынке, отсутствует сам порядок по определению цен на объекты федерального недвижимого имущества, от первоначальной до конечной.

За период с 2005 по 2012 гг. усилиями управления делами президента РФ и ФГУП «Госзагрансобственность» были возвращены в собственность Российской Федерации 163 объекта недвижимости и 3 объекта музейного и церковного назначения. Они были приватизированы незаконно или потеряли ведомственную принадлежность. За последние 7 лет было возвращено 155 объектов недвижимости, из собственности РФ, но расположенной за рубежом, Украине, Монголии, Палестинской администрации и Израиле. Общей стоимостью примерно 266.6млн. руб. Об этом информирует Счетная палата Российской Федерации, при этом права собственности РФ оформлены только на 55 объектов из общего числа объектов, что составляет 35, 5 % .

вторник, 25 декабря, 2012 - 00:30