Общественная палата обсудила вопросы создания Национальной системы оценки

оценка квалификации сотрудников

На днях в Общественной палате обсуждались вопросы создания Национальной системы оценки квалификации сотрудников, а также переход к профессиональным стандартам от ЕКС.

В обсуждении приняли участие представители ряда общероссийских профсоюзов, различных научных сообществ и средств массовой информации.

Во время слушаний был постатейно рассмотрен проект представленных профессиональных стандартов. Профстандарт в области оценочной деятельности был одобрен и поддержан единогласно.

Участники слушаний обсудили развитие национальной системы квалификации РФ, способы формирований системы независимой оценки и присвоения сертификатов на основе профстандартов.

По словам Д.Е. Галочкина, Указ Президента РФ «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» в настоящий момент успешно реализуется. Совершенно очевидно, что никакой «обязаловки» предусмотрено не будет. Сертификация будет полностью добровольной. В самое ближайшее время в субъектах РФ будут сформированы региональные отделения аттестационно-квалификационной комиссии. В ее состав войдут представители законодательной и исполнительной власти, потребители оценочных услуг, представители науки и профессиональных сообществ.
 

четверг, 25 апреля, 2013 - 10:00