Независимые оценщики будут привлечены к оценке жилья класса эконом

оценки недвижимости

Согласно новому проекту, который подготовили представители министерства строительства, цена за 1 квадратный метр жилья класса эконом в нашей стране составит 80% от его рыночной стоимости. В то же самое время данный показатель не должен превышать отметки в 30 тыс. рублей. Рекомендации начнут действовать уже 15 февраля.

Бюджетное жилье предусмотрено для тех лиц, которые не в состоянии позволить себе купить квартиру или дому по рыночным ценам, которые существуют в настоящий момент. Данное жилье будут возводить в рамках специальной программы «Жиль экономического класса». В ближайшие четыре года, в соответствии с планом, должно быть возведено 25 млн. кв. метров.

Проект готовили во время заседаний рабочих групп, которые, среди прочих вопросов, обсудили также проблему оценки недвижимости. Цифра в 30 тыс. рублей будет применяться в качестве ценового ориентира в большинстве регионов России.

Детальным образом в новых рекомендациях описан способ определении рыночной стоимости жилья класса эконом. К процессу должны быть привлечены независимые оценщики. Они выберут уже готовое жилье, которое возведут в районе будущего строительства. На его основе будет выведен средний показатель.

понедельник, 27 января, 2014 - 23:30