Налоговый вычет и оценка недвижимости

оценка недвижимости

Депутаты Государственной Думы готовятся обсудить законопроект, предусматривающий расширение сферы использования налоговых вычетов в процессе покупки недвижимости. Дополнение коснется перечня затрат граждан при строительстве и приобретении жилой площади. Сразу несколько депутатов ратуют за то, чтобы он был дополнен пунктом затрат на независимую оценку объектов недвижимости и его доли. По мнению депутатов, экспертная оценка недвижимости является важнейшей стадией в его покупке. Более того, такая мера с большой долей вероятности будет способствовать совершенствованию оценочной работы в России, а также сделает рынок недвижимости более открытым.

В настоящий момент лица, приобретающие или строящие жилье и имеющие «белую» зарплату, смогут вернуть стоимость подоходного налога. Сейчас предельный размер подобного вычета равняется 2 миллионам рублей. Теперь граждане будут способны получать такой вычет несколько раз, а не один раз (как это предусмотрено настоящим законодательством.).

Депутаты предложили разбить вычет на части. Авторами являются несколько депутатов, во главе которых стоит коммунист Сергей Штогрин. Ожидается, что представленные поправки станут самыми радикальными с 2001 года (именно тогда был принят закон о налоговом вычете).

Важно отметить, что вычет будет привязываться непосредственно к налогоплательщику. Для того, чтобы получить вычет несколько раз, при этом уложившись в установленные два миллиона рублей, приобретать жилую площадь нужно будет за пределами столицы (либо в долевое владение).

понедельник, 29 апреля, 2013 - 22:00