Московское Правительство решило понизить рост ставок налога на недвижимость для представителей бизнеса

Московское Правительство

Правительством Москвы был предложен ряд изменений в законодательстве в сфере налога на имущество юридических лиц. Касаются возможные преобразования динамики роста ставок. С просьбой о сдерживании налога обратились предприниматели города, рассказал Сергей Собянин. Законопроект уже одобрили на заседании правительства. Следующим шагом должно стать рассмотрение в Мосгордуме.

Данное решение обусловлено изменениями в экономике страны, отметил заммэра Наталья Сергунина. По ее словам, уже в 2018 году Москва должна была выйти на уровень налога в 2% от кадастровой стоимости недвижимости. Во время принятия закона были заложены меньшие ставки, чем они могут быть в конкретных условиях, то есть постепенное их увеличение предполагалось изначально.

Но текущие условия просто заставляет московские власти пересмотреть планы на увеличение ставки и готовить некоторые изменения в нормативный акт, так как необходимо учитывать ситуация на рынке офисной и торговой недвижимости. Так, в следующем году вместо положенных 1,5% ставка составит только 1,3%.

Поправки предполагает понизить рост налоговой ставки, выравнивать условия обложения данным налогов владельцев коммерческой и торгово-офисной недвижимости, расширить льготы для собственников объекта в пешеходных зонах или вблизи с ними (их перечень утверждается Правительством).

Благодаря изменениям в период с 2016 по 2018 годы нагрузка снизится до 25% по сравнению с имеющимися в законе цифрами. Также будет подготовлен ряд изменений, касающихся уточнения тех критериев, по которым происходит налогообложение. Необходимо создать одинаковые условия для всех участников рыночной сферы.

Принятие поправок даст возможность минимизировать нагрузку на бизнес-класс в текущей ситуации в экономике, сделать более справедливой нагрузку на предпринимателей, сравнять условия обложения налогом на имущество, а также стимулировать торговлю, сферу общественного питания и прочих услуг.

По мнению Натальи Сергуниной, этот шаг – один из важнейших этапов работы в рамках антикризисных мероприятий Москвы. Принятие данных поправок значительно поспособствует росту экономики столицы.

вторник, 15 декабря, 2015 - 09:30