Медведев озвучил сумму финансирования космической отрасли

Наша страна всегда была одной из ведущих космических держав в мире. Но в настоящий момент в космической отрасли поднакопилось достаточно много проблем, которые нужно решить.

На заседании правительства, которое прошло сегодня, 27 декабря 2012 года, премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил об объеме денежных средств, который будет потрачен на развитие космической отрасли в ближайшее время, начиная со следующего 2013 по 2020 год. Роскосмос заранее представил свой проект государственной программы «Космическая деятельность России». В нем он определил цели и задачи развития их деятельности и ракетно-космической промышленности до 2020 года, так же в нем приведены ресурсные показатели, которые необходимы, чтобы оценить бюджетные расходы государства.

Сумма, названная Медведевым на заседании, очень внушительная – 2,1 триллиона рублей, поэтому премьер призывает повысить на предприятиях ракетно-космической отрасли производительность труда. Сумма, по словам премьера, будет складываться из бюджетных и внебюджетных средств.

В августе этого года, был неудачно запущен космический корабль «Прогресс», он неожиданно упал в Восточной Сибири, что привело к печальным последствиям и серьезному экономическому ущербу. После этого происшествия руководство космической отрасли попало под критику премьера Дмитрия Медведева. Он решил поднять вопрос о работе Роскосмоса и о его финансировании, а та же указал на главную проблему - качество их продукции.

В этом году было проведено три подобных совещания, где рассматривали данную проблему. Реформа в космической отрасли назревала уже давно, особенно она стала необходимой после многих неудач в космосе, где за последние несколько лет были утеряны спутники и «Фобос-грунт» - наша межпланетная станция. Но все-таки правительство решило оказать серьезную поддержку Роскосмосу, все это ради того, чтобы Россия сохранила свои лидирующие позиции в космосе. Данная космическая программа даст нашей стране шанс быть участником в таких важных проектах как изучение Луны, МКС, изучение Марса, а так же изучение остальных тел солнечной системы.
Федеральный бюджет на следующий 2013 год, в котором так же указаны расходы на 2013 и 2014 годы, уже был подписан 5 декабря президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

пятница, 28 декабря, 2012 - 00:00