МАКС-2015: содействие на политическом уровне

Путин на  МАКС-2015

По последним данным, Владимир Путин собирается присутствовать на МАКС-2015. Это уже не первое его появление на авиакосмическом салоне: с 1991 года их было уже семь. Визит президента можно трактовать как жест поддержки авиапромышленности, на которой отражаются санкции. Дата находится в процессе уточнения, пока неизвестно, сможет ли В.В. Путин участвовать в церемонии открытия салона.

Напомним, что в этом году международный авиакосмический салон в Жуковском состоится 25-30 августа. Нам предстоит увидеть много новинок: в частности, корпорация «Энергия» собирается представить свой проектно-компоновочный макет пилотируемого транспортного корабля новейшего образца. Так же появится возможность ознакомиться с космическим аппаратом «Луна-Глоб», радиотелескопом «Спектр-Р» и т.д. На МАКСе будут представлены новейшие отечественные разработки в области ракетостроения и приборостроения.

Авиапромышленность в этом году обещает как обширную летную программу: показательные полеты на истребителях Т-50 и Су-35, так стендовый формат композиции.

В Жуковском планируется обговорить соглашения о сотрудничестве ОАК (Объединенной авиастроительной корпорации) с некоторыми предприятиями и высшими учебными заведениями на предмет целевой подготовки специалистов. Также ожидаются хорошие новости на предмет продаж гражданских моделей SSJ-100 при помощи государственной системы поддержки.
 

среда, 26 августа, 2015 - 14:30