Столичные многофункциональные центры предоставят информацию о жилищных субсидиях и кадастровый учет

Известно, что с начала текущего года все существующие услуги по линиям Федеральной службы государственной регистрации, картографии и кадастра можно теперь будет осуществлять в столичных многофункциональных центрах. С начала 2013 года постановка на кадастровый учет, а также оформление кадастрового паспорта будут осуществлять универсальные специалисты, которые прошли обучение и специальную подготовку. Также они будут уполномочены отвечать на все вопросы, которые будут возникать в процессе.

Также в функции московских многофункциональных центров будут входить услуги департамента жилищных субсидий и различных инженерных служб. С начала года такие услуги доступны во всех действующих 56 центрах Москвы. К концу текущего года услуги центра станут доступны для всех жителей столицы.

Отметим, что вопросами постановки кадастрового учета в многофункциональных центрах занимается управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве (Росреестр). Помимо постановки на государственный кадастровый учет недвижимого имущества, управление предоставляет сведения из государственного кадастра недвижимости, ЕГРП на недвижимое имущество и сделок с ним.

Вопросами жилищных субсидий будет заниматься департамент жилищной политики и жилищного фонда столицы, а также государственной казенное учреждение «Городской центр жилищных субсидий», который входит в состав многофункционального центра.

С осени прошлого года столичные многофункциональные центры удлинили собственные рабочие дни и теперь рабочий день центров начинается в 7 утра, а завершается в 21 час. Помимо этого, центры работают и по субботним дням. Сделано это для жителей столицы, которые иногда просто не успевают посетить центры.

В целях усовершенствования работы центров, в них будут постоянно расширяться услуги, и со временем во всех центрах будет действовать принцип экстерриториальности. Говоря проще, каждый центр будет обслуживать всех жителей Москвы, независимо от того, в каком районе города проживает посетитель. К началу 2014 года планируется открытие и функционирование 111 многофункциональных центров.
 

понедельник, 14 января, 2013 - 23:30