IPMSC разрабатывает международные стандарты измерения офисной недвижимости

IPMSC разрабатывает международные стандарты оценки офисной недвижимости

Подход к измерению площади помещений в разных странах различный. В итоге, при определении величины посредством разных систем, к примеру, одного и того же этажа, несоответствие результата может достигать 24%. Для исправления данной ситуации «Международная коалиция по вопросам стандартов измерений недвижимости» (IPMSC) начала разработку единых параметров, которые позволят точно определять итоговые характеристики здания.

Собственные предложения в (IPMSC)  по проблеме определения коммерческих площадей направило СПб ГУП «Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости» («ГУИОН») . Организация на данный момент является единственной компанией из России и СНГ, принимающей участие в разработке единого формата.

В числе прочих предложений «ГУИОН» значится конкретизация ряда терминов, которые используются в проекте разрабатываемого стандарта (например, касательно определений цокольного и первого этажей). Также компания предлагает ввести дополнительные характеристики, описывающие величину площади здания по отношению к занимаемой территории.

По мнению экспертов, для Российской Федерации применение международных стандартов имеет существенное значение. В случае введения таковых параметров, иностранные инвесторы будут более расположены к сотрудничеству с российскими объектами. Кроме того, у глобальных инвесторов появится возможность наиболее точно планировать бюджет, существенно снизятся временные затраты, возникнет экономия ресурсов.

Международный подход станет дополнительным способом описания объекта, что немаловажно для увеличения прозрачности сделок с зарубежными инвесторами. Инвестиционная компания сможет получить доступ ко всей необходимой информации об объекте. Поводов к изменению российских норм оценки недвижимости не возникнет.

пятница, 18 апреля, 2014 - 19:30