Институт экспертных оценок будет проводить экзамены

В связи с объективными обстоятельствами институтом экспертных оценок было вынесено предложение проводить экзамен. Его необходимость можно объяснить огромным количеством  неэтичных и аморальных поступков российских граждан за границей. Как утверждает сам директора ИЭО Николай Павлюк, подобная ситуация может привести к межкультурным конфликтам, в результате чего будет снижен международный имидж Российской Федерации в глазах зарубежных граждан.

 Таким образом, институтом экспертных оценок было предложено министерству иностранных дел России проводить небольшое тестирование по вопросам международного этикета для всех, кто изъявил желание выехать отправиться за рубеж. Об этом же написала и газета Известия, ссылаясь на письмо, которое было направлено Сергею Лаврову, главе МИД России.  Как уже было сказано, такой экзамен необходимо проводить по причине аморальных поступков, осуществляемых гражданами России за границей. Это же подчеркивается и в документе.

Как говорит Павлюк, в результате государство имеет недополученные инвестиции в экономику Российской Федерации по причине сохранения образа россиян как не очень ответственных партнеров.

Министерству иностранных дел вынесено предложение на проведение тестов на знание культурных особенностей, морально-этических норм, и традиций государств Европы, Ближнего Востока и Азии. Проводить данный экзамен будут на портале государственных услуг.

Так же будут проходить лекции и среди молодежи в высших учебных заведениях, с которыми все не так просто, как оказалось. После проведения министерством образования анализа данных о вузах страны, был выявлен перечень тез, которые показывают неэффективный результат работы. Как утверждает министерство, вузы, признанные неэффективными, в случае не решения своих проблем могут быть ликвидированы совсем.

пятница, 2 ноября, 2012 - 11:00