Игорь Караваев может возглавить Роскосмос

Игорь Караваев может возглавить Роскосмос

Вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил о том, что во главе космической отрасли не должен находиться Владимир Поповкин. По мнению Рогозина, работа Поповкина неэффективна. На заседании правительства, которое состоялось 1 августа, на пост руководителя Роскосмоса Рогозин предложил своих кандидатов.

По мнению Рогозина, пост главы Роскосмоса должен занимать Игорь Караваев. А руководителем госкорпорации должен стать Олег Бочкарев. По мнению Поповкина, госкорпорацию должен возглавить он лично, а на должности руководителя агентства должен находиться Олег Фролов, его первый заместитель. Неизвестный источник из правительства сообщает, что совсем не обязательно кандидатуры, предложенные Рогозиным, будут утверждены, однако позиции Поповкина пошатнулись.

Дмитрий Медведев сделал Поповкину выговор за «непонимание ответственности за отрасль и нарушение этики». В ходе заседания Поповкин подвергся очень жестокой критике.

Игорь Караваев, кандидатуру которого предложил Рогозин, с 2008 года работает в Минпромторге. До этого он был гендиректором ОАО «Авиастроительная холдинговая компания «Туполев». Важнейшую роль в возможном назначении играет опыт Караваева в авиационной промышленности. Напомним, что не так давно Рогозин выступил с инициативой объединить космическую и авиационную отрасли.

Олег Бочкарев работал на челябинском заводе «Электромашина», которые производит оборудование для железнодорожного подвижного состава.

вторник, 6 августа, 2013 - 19:45