Хищение средств ГЛОНАССА

Коррупция всегда была прямой угрозой все безопасности страны и власть в последнее время прилагает большие усилия, что бы с ней бороться. Только за последнюю неделю было раскрыто сразу три крупных антикоррупционных дела. Но самое  крупнейшее, над которым работает Глава Администрации Президента России - Сергей Иванов, является хищение средств при разработке навигационной системы ГЛОНАСС.

Из его комментариев стало ясно, что с 2006 года правительство выделило на улучшение программы ГЛОНАССА бюджет в размере 326 миллиардов руб. Но с 2010 года, с подачи информации и приведенных фактов бывшего министра внутренних дел Рашида Гумаровича Нургалиева, возникли подозрения в хищении средств, выделяемых на программу Глобальной   навигационной спутниковой системы.  На тот момент, было собрано совещание, в котором приняли участие следователи, сотрудники МВД и опера. На закрытом собрании было открыто расследование, которое требовало времени для собрания всех необходимых улик. И только спустя два года следствие было завершено и народ может узнать всю правду о расхищении бюджетных средств, которые выделялись государством на улучшение системы ГЛОНАССА.

Жертвами данного расследования стали два  участника преступления расхищения  бюджета: пресс-секретарь РКС Александр Зубахин, который по своей инициативе  сдал занимаемый пост и генеральный директор РКС Юрий Урличич, который был снят с поста.

За два года было заключено множество фиктивных договоров для выполнения различных научно-исследовательских работ. Подставные партнеры не имели никакой материально-технической базы и практически вся работа была выполнена сотрудниками РКС, а деньги, которые выделялись на это - ушли в никуда.  Вследствие данной работы было потрачено, т.е. похищено более 6,5 миллиардов рублей.

Нужно должное отдать сотрудникам МВД и следователям, которые в течение нескольких лет терпеливо работали над данным расследованием. Теперь ожидается развязка еще двух  возбужденных дел, которые проходят в Минобороне и Минрегионах.

понедельник, 12 ноября, 2012 - 23:30