Госдума может приравнять к оценщикам арбитражных управляющих

Госдума может приравнять к оценщикам арбитражных управляющих

В Госдуме появился законопроект, который может сделать жестче требования к арбитражным управляющим.

Инициатор законопроекта – Сергей Гаврилов, возглавляющий комитет госдумы по вопросам собственности.

Согласно законопроекту, одним из обязательных условий для арбитражного управляющего будет то, что он не исключался в течение трех последних лет за нарушения законов.

Если судить по практике деятельности саморегулирующихся организаций – окажется, что арбитражные управляющие, нарушившие закон, могут легко перейти из другой организации в другую, даже в том случае, если их исключили. Таким образом, недобросовестным арбитражным управляющим удается без труда злоупотреблять правами, а какого-либо противодействия этому нет.

Отмечается, что для оценщиков подобный запрет действует, так что сразу заняться таким делом, как оценка бизнеса, после исключения – не получится.

Также согласно поправкам, в отношении арбитражных управляющих, которые решили выйти из организации, и у которых имеются те или иные проблемы с законом, решение о выходе примут только после завершения дела.

Авторы законопроекта отмечают, что эти меры станут неплохим средством, которое поможет повысить дисциплину членов той или иной организации, а также снизят риск их неправомерного поведения.

понедельник, 30 июня, 2014 - 20:15