Главные темы для бизнеса – оценка помещений и приватизация без торгов

оценка помещений и приватизация без торгов

В столице начались семинары для представителей бизнеса, дискутировать будут различные эксперты, ведомства правительства столицы, Департамент городского имущества и другие.

19 августа 2014 был проведен первый семинар «Преимущественное право выкупа арендуемых помещений. Цена вопроса». Как отметил представитель Департамента городского имущества Александр Прохоров, необходимо видеть откликк от бизнесменов города, дабы видеть, где именно происходят те или иные сбои, и вносить коррективы.

Еще один сотрудник Департамента, Виктор Найденов, пояснил принципы преимущественного права выкупа помещений, арендуемых у города, отметив, что сейчас такая возможность предоставляется широкому кругу лиц. Кроме того, было отменено ограничение по площади выкупаемых помещений. В Департаменте отметили, что если арендатор корректно выплачивал арендные платежи, то там готовы содействовать ему в деле реализации его прав. В дискуссионной части было много вопросов относительно определения стоимости выкупаемого помещения.

Начальник управления оценки Михаил Кленин отметил, что подобных вопросов в последнее время возникает очень много. В связи с этим готовится возможность публикации сокращенных версий отчетов об оценке в электронном виде. Предположительно, уже в сентябре арендаторы смогут ознакомиться с некоторыми из них. Таким образом, бизнес сможет узнать стоимость объекта до заключения договора купли-продажи и спланировать свои стратегические действия. Такой подход существенно повысит информированность представителей бизнеса.

Стоит отметить, что сокращенные версии отчетов не дадут недобросовестным покупателям возможности оспорить стоимость в суде. Полные отчеты арендаторы продолжат получать при заключении договора купли-продажи. Также МБМ взял у всех участников вопросы, которые не успели рассмотреть, ответы на них опубликуют в будущем.
 

четверг, 21 августа, 2014 - 23:30