Чего в скором времени ожидать от мобильной связи?

мобильная связь

Совладельцам сотовых операторов на пару лет придется распрощаться с получением дивидендов, даже не зависимо от увеличении тарифа. Президент России подписал антитеррористическую программу Ирины Яровой. Такой жест со стороны вызвал спорную реакцию у населения.


Закон и выплата

Правительству велено внимательнее следить за процессом исполнения законоположения и, если потребуется начать «активацию» правовых актов, которые будут брошены на уменьшение урона от новых условий игры. На данный момент тарифы сотовой связи не попадают под систему антимонопольного регулирования, поэтому их могут поднять в любое время. Ранее сдерживающим критерием роста цен выступала конкуренция на рынке. Но сейчас все кардинально поменялось.

Из-за новшества от Ирины Яровой операторы понесут дополнительные затраты, следовательно, будет наблюдаться рост цен. По примерным подсчетам операторы обязаны будут выложить порядка 2,2 трлн. рублей, что превышает 1/3 годового объема выручки телекоммуникационного сегмента РФ. Окончательная сумма будет зависеть от того какое решение примет правительство. Предполагается что цены будут подняты пока что для новых абонентов. Такой ход даст возможность мобильным операторам собрать дополнительные средства.

Распрощаться с дивидендами



Указание президента сможет немного затруднить процесс и уменьшить скорость поднятия цен. Возможно начнутся проверки, на тему необоснованности поднятия цен, но такие меры только отложат, но никак не решат сложившуюся ситуацию. Акционеры сотовых операторов заметно ощутят на себе действие закона. Им придется на некоторое время распрощаться с получением дивидендов. Операторам придется "заморозить" собственные инвестиционные проекты, кроме строительства 4G-сетей. Помимо этого, на рынке телекоммуникаций имеются бенефициары принятых изменений. «Ростелеком», является главным совладельцем «Теле2 Россия» и влиятельным участником дата-центров в России. Кроме этого «Ростелеком» имеет в своем резерве нужную инфраструктуру, для ее враждебного приумножения и в ближайший период его «картина» будет смотреться гораздо лучше, нежели данный сектор и сам рынок в общем. Считается, что создавать новые дата-центры будет "Ростелеком". Многие телекоммуникационные операторы намерены отдавать денежные средства для создания дата-центров, но сами строить они не намерены.

пятница, 15 июля, 2016 - 19:30