Активность на рынке офисов Москвы сократилась

оценка имущества

Офисный сектор рынка коммерческого недвижимого имущества столицы был тщательно изучен представителями компании Swiss Appraisal. На днях швейцарская компания, которая специализируется на оценке имущества, предоставила отчет за первое полугодие текущего года. Основой для анализа стала выборка массива объектов аренды и продажи офисной недвижимости в столице классов A, B+ и B-. Исключение составили объекты, которые выбиваются за пределы рынка.


Специалисты Swiss Appraisal заявили, что главной тенденцией рынка офисных объектов в первом полугодии 2013 года является сокращение степени активности игроков. В первом полугодии текущего года уровень нового предложения закрепился на отметке 350 тысяч квадратных метров. Было реализовано более 500 тысяч квадратных метров офисных площадей.

Как и в прошлом, предложение качественных площадей продолжает смещаться в направлении МКАД. При этом важно отметить, что в центы Москвы практически нет ввода новых площадей.

Изменение классификации офисных зданий в сторону ужесточения требований стало основным событием на рынке коммерческой недвижимости. Это было сделано в рамках Московского исследовательского форума (MRF). Таким образом, наблюдается смещение классовой структуры офисных объектов вниз. Причины – несоответствие некоторых объектов высоким требованиям класса.

понедельник, 9 сентября, 2013 - 21:45