Электронная отчетность – это удобно

Развитие информационных технологий значительно ускорило процесс внедрения электронной отчетности в документооборот между плательщиками налогов и органами, которые контролируют их сбор. Темпы внедрения инноваций впечатляют. В первую очередь электронная отчетность для плательщиков налогов и сборов – это удобство. Она позволяет более эффективно тратить время, а значит, предприниматели больше зарабатывают. Электронная отчетность в цифровом формате предоставляет возможность налогоплательщикам предоставлять отчетные документы с помощью цифровых каналов связи. Но если у плательщика пока нет возможности присылать отчеты с помощью сети интернет, он может продолжать подавать их в бумажном виде. Однако необходимо учитывать упущенные выгоды.

Компания Контур Экстерн разработала и предоставляет возможность формировать файлы отчетов для государственных органов и фондов в электронном формате с учетом всех требований, которые к тому же регулярно изменяются. Также Контур Экстерн обеспечивает отправку подготовленных пакетов отчетности с помощью защищенных (зашифрованных) каналов связи.

В рамках предоставляемых услуг абоненты получают возможность просто и оперативно готовить отчетные документы, осуществлять их проверку и предоставлять их в виде электронных документов. Одно из преимуществ сервиса Контур Экстерн является наличие справочной информации, а также классификаторов для удобства абонентов. Применяя электронную отчетность, абонент может не обременять себя беспокойством о поиске актуальных форм для предоставления отчетов. Система организована так, что обновление происходит на основном сервере компании без участия клиентов.

Также очень важен момент, что для качественной и своевременной подачи отчетности в налоговые органы применяются проверочные комплексы, идентичные тем, которые используются в налоговых органах. Осуществлять проверку предоставляемых документов с помощью Контур Экстерн можно независимо от того, где был сформирован документ в самой программе или прочих комплексах. Сервис дает возможность предоставлять весь перечень отчетности в органы налоговой службы, а также пенсионный фонд.

Для того, чтобы новые пользователи могли с легкостью разобраться во всех тонкостях заполнения форм отчетности существуют соответствующие контекстные подсказки при осуществлении ввода информации.