Наиболее популярные виды женского бизнеса

В нашей стране бизнес, в основном, имеет суровое мужское лицо. Однако, к счастью, есть и исключения. В некоторых сферах деятельности все-таки заправляют женщины. По мнению экспертов места в рейтинге женского бизнеса распределяются так:
Прежде всего, это - индустрия красоты. В этой области деятельности бизнес-вумен занимают почти 99 процентов. Они содержат маникюрно-педикюрные салоны, парикмахерские, занимаются частными косметическими услугами. Часто русские женщины занимаются этим бизнесом и за рубежом, подготовив необходимый нотариальный перевод документов.
Другим распространенным занятием является работа с детьми. Это вполне естественно, учитывая преобладание женщин в школах и детских садах. В этой сфере работает множество опытных педагогов и воспитателей, наиболее предприимчивые из которых решаются на открытие частных школ, ясель или дошкольных групп, а также репетиторских агентств. Женщины успешно занимаются и лингвистическими услугами, переводчик финского или другого языка, скорее всего, будет представительницей прекрасного пола.
Третье место в рейтинге принадлежит деятельности, связанной с подбором персонала. Это может быть клининговая компания, агентство по кадрам и т.д. Бизнес-вумен, возглавляющие такие фирмы, проявляют выдержку, чисто женскую интуицию и огромное терпение.
Следом идет бизнес, связанный с извечным желанием женщины сделать красивой не только себя, но и все вокруг. Поэтому они часто выбирают работу стилиста, дизайнера (интерьеров или ландшафтов), декоратора и т.д. На этих должностях дамы могут работать индивидуально, а также содержать оформительские агентства или дизайнерские фирмы.
Замыкает пятерку женское рукоделие, которое включает в себя множество ремесел. Это и изготовление бижутерии и всевозможных аксессуаров, вязание и шитье, вышивка картин, декупаж, фелтинг и многое другое. Если раньше мастерицы обычно делали свои изделия лишь для собственной семьи, то сейчас они все чаще выполняют их на продажу. В этом им помогает вездесущий Интернет: там можно найти сайты, где выставляются всевозможные hand-made товары, за которые можно получить вполне реальные деньги.
Конечно, этот список не исчерпывает женских профессий в бизнесе. Женщины работают и шеф-поварами, и нотариусами, которые заверяют перевод паспорта, и руководителями отделов информации. С каждым годом бизнес-леди осваивают все новые и новые области деятельности, успешно возглавляя самые разнообразные предприятия.