Стоит ли часто менять работу?

Мы все ищем себя и, соответственно, место, где можно максимально самореализоваться. Но бывает, что смена работы с такими поисками ни как не связана. У таких людей в трудовой книжке яблоку негде упасть – так много записей о разных компаниях. У таких людей, так же часто, менялись с компаниями и должности, и обязанности, и функционал. С одной стороны, такая ситуация значительно расширяет кругозор работника. У него появляется уникальный и полезный опыт в смежных профессиях. Ему не успевает наскучить функционал выполняемой им работы. Он не успевает «прикипеть» к компании. У него никогда не будет длительного конфликта с кем нибудь из коллег. Вобщем, можно много найти плюсов в частой смене работы.

Однако, безусловно, в этом есть и масса минусов.

Обычно, таких сотрудников называют «летунами». Они работают на одном месте, в среднем, полгода – год. И чем больше записей в их трудовой книжке, тем менее охотно их берут на работу. И тут у работодателей могут быть самые разнообразные подозрения к «летунам»: конфликтность, низкий профессионализм, нечестность, неуживчивость, безответственность и так далее. В любом случае, работодатель воспринимает эти «перебежки» с места на место как проблему. И выяснять ее природу у него нет ни желания, ни времени.

Да, бывает и такое, что соискатель менял места часто по каким то внешним причинам: банкротство одной компании, невыполнение своих обязательств другой компанией, и так далее. С одной стороны, это может и смягчить негатив работодателя, однако, это может и усугубить его. Как? Очень просто. Работодатель подумает, что вы плохо можете оценивать компании, раз соглашаетесь на приглашение потрудиться в одной из таких сомнительных компаний.  И таких неразборчивых сотрудников работодатель постарается обойти стороной. А работа, разумеется, достанется другому, более стабильному, соискателю.

Как видите, плюсы от частой смены работы, многократно покрываются минусами. Однако решать вам – какой путь выбрать. Мы, в свою очередь, рекомендуем сбалансированно подходить к этому вопросу. Специалисты  в области подбора персонала рекомендуют отдавать компании не менее года, но и не более пяти лет. Свыше этого срока можно просто «прикипеть» к ней, и тогда будет очень тяжело найти что то другое.

Поэтому, если вы находитесь только перед выбором – сменить поскорей работу или не испортить свою трудовую книжку характеристикой «летуна», дважды подумайте. Можно немного подождать, и паралельно заняться самообразованием.

К тому же, рынок труда достаточно насыщенный и заманчивые вакансии от интересных и известных работодателей появляются постоянно. А с хорошей самоподготовкой и без сомнительных записей в трудовой книжке можно сделать очень хорошую карьеру.